中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      28 日,“太极志—太极英雄擂”无差别级巅峰决赛在海南省三亚市南山文化旅游区举行,有刚太极武校的许佳俊登顶成为“太极王中王”,王战军太极学校的尚玉松和有刚太极武校的许志凯分别获得亚军和季军。他们均来自太极拳发源地河南温县。
  “太极志—太极英雄擂”是国内顶尖的太极拳赛事,以擂台方式展示太极拳的对抗和搏击功夫,今年7月开始分别在三亚天涯海角、蜈支洲岛景区举行了分级别擂主大赛,擂主接受全国各地太极拳爱好者的挑战。擂主赛决出的各级别冠亚军与2019年太极拳各大国际性和全国赛事的优胜者,共12名选手在三亚南山第四届世界太极文化旅游节期间角逐“太极王中王”。
 “太极志—太极英雄擂”吸引了各地优秀的太极推手名家参加,竞争十分激烈,许佳俊历经20场预赛、复赛和5场决赛,最终杀出重围夺得冠军。
    赛事以对抗的形式,充分展现中国传统太极的技击技法、劲法和功法,体现了太极拳技击灵巧多变、刚柔相济、攻守合一、以柔克刚、守中用中的风格,展现了中华传统武术的实战风采。赛事期间,来自国内各地的太极拳名家、各流派传人还围绕传统太极推手的竞赛规则、形式完善,太极拳与旅游的结合方式,健康旅游活动的模式运营等展开了充分的研讨和交流。
 
 
 

上一篇:全国滑翔伞定点联赛总决赛在湖北荆门落幕

下一篇:返回列表