中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      万众期待之下,2020中超联赛在7月25日正式开启。足球回来了,它承载着荣耀与激情,承载着梦想与人生。全力以赴,唤燃亿心。
      这是个不寻常的赛季,今年的中超联赛原计划在2月22日开赛,受新冠肺炎疫情的影响,开启日迟迟不能确定,在千呼万唤后才姗姗来迟。如果你了解其中的一波三折,就能够懂得今年能重新开赛,已经是巨大的胜利。
      由于今年情况特殊,防疫工作是重中之重,中超初始阶段也将完全采用闭环管理。首阶段比赛采取了分组赛会制,16支队伍按照蛇形排列分成两个小组,分别在大连和苏州两个赛区进行比赛,并且全部空场进行。
      球迷们虽然不能到现场观赛,但主办方别出心裁的在现场架设大屏幕,通过视频连线和各队球迷进行云互动,将巨型TIFO(看台上的横幅或拼图)铺满球场看台,并采用虚拟声场渲染观众的加油助威声,大大提升赛场的整体氛围。
      而且为了增加联赛吸引力,方便球迷们的观赛,中超全季160场比赛将全部免费直播。这是中超在经历了3年收费直播后,首次面向公众全免费。球迷们即使不能到场观赛,也可以便捷的隔着屏幕呐喊欢呼,释放澎湃的激情。
      “唤燃亿心”出现在赛场的各个醒目位置,并穿插在视频转播过程中,它也是中超今年的主题。主办方希望通过足球的力量、体育的力量,呼唤亿万中国人民携手同心,点燃工作热情和生活激情,全面助力复工复产,恢复生活秩序。
      7月25日在大连和苏州两个赛区各自举行的开幕式上,均以“回归、哀悼、致敬”为主题,现场 “庄重、肃穆”,球员、教练员以及现场的所有工作人员都低头默哀,深切悼念因疫情牺牲的烈士和逝世的同胞,并向奋斗在防疫、抗疫一线的英雄们致敬、致谢。这是足球人的心声,也是足球的敬意。
      复赛,既是回归也是重新出发。率先在大连进行的揭幕战,由上赛季的中超冠军广州恒大对阵足协杯冠军上海申花,凭借韦世豪的梅开二度,广州恒大以2-0击败上海申花。随后在苏州展开的比赛中,来自英雄城市的武汉卓尔对阵升班马青岛黄海,最终刘云独造两球,同样帮助武汉卓尔2-0击败对手。
      自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男。令人欣喜的是,在两场比赛中取得进球的都是两位年轻的本土国脚,他们将肩负起国足未来的希望。众所周知,国足成绩长年裹足不前,球员常被舆论批不思进取。在这个特殊的时期,希望球员们能更加深入领悟足球的真谛,珍惜当下,把握机会,继续成长,给中国球迷带来更多快乐。
      揭幕战只是打响本赛季漫漫征途的第一枪,中超联赛是中国体育的头部IP,更是中国足球产业的领头羊。受疫情影响,中国体育遭受严重冲击,整个足球产业出现大滑坡,中超开赛无疑对带动整个行业和产业链的复苏具有标杆意义。
      因为疫情仍然有着不确定性,中超开赛后面临的困难和挑战还很多。但足球能传播快乐,使人团结,催人奋进,拥有无穷的向上魔力。希望在接下来的日子里,中超、各级联赛、女足赛事、足协杯,乃至国家队的比赛都能顺利回归,足球的日子真正全面回归,工作生活真正一切照常。
      相信,这不是奢望!

上一篇:世界羽联宣布取消9月的四站公开赛 羽毛球赛季重启再延期

下一篇:返回列表