中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

       欧洲足球冠军联赛20日进行的小组赛首轮F组一场比赛中,时隔十三年重返欧冠赛场的“蓝鹰”拉齐奥主场3:1战胜多特蒙德。
  新华社罗马10月20日电(黎梦青)欧洲足球冠军联赛20日进行的小组赛首轮F组一场比赛中,时隔十三年重返欧冠赛场的“蓝鹰”拉齐奥主场3:1战胜多特蒙德。
  比赛在罗马的奥林匹克球场进行。最近在意甲士气不振、连续三轮不胜的拉齐奥当日似乎找回了竞技状态,开场仅6分钟就由因莫比莱禁区内挑射破门,拔得头筹。此后多特蒙德虽然也有射门尝试,但是拉齐奥的进攻始终更具威胁。
  第23分钟,阿尔贝托为拉齐奥开出角球,后卫费利佩前点头球破门,这是他膝伤缺阵一个多月后首度出场。由于球蹭到多特蒙德门将希茨后弹射入网,最终这粒进球被判作希茨的乌龙,比分变为2:0。
  下半时,多特蒙德加强攻势,并在第71分钟扳回一城,哈兰德在禁区内接队友雷纳的横传后劲射破门。渐渐显露出疲态的拉齐奥,此时已越来越多地被压制在自己的半场,不过第76分钟,因莫比莱的一次出色表现再度为主队巩固了领先优势。他左路带球突破至禁区后,在底线附近回传给队友阿克普罗,后者门前轻松推射破门。最终拉齐奥3:1获胜。
  赛后,拉齐奥主教练因扎吉说:“我们在今天的比赛中以谦逊的态度去迎战一个强大的对手,他们的中场有着一些极有潜力的优秀球员。现在我们依然有许多重要球员缺阵,当所有人都归队时,我们会在意甲、欧冠和意大利杯都更有竞争力。”
 

上一篇:2020北京-雄安体育交流系列活动陆续开启

下一篇:返回列表