中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      7月27日,在东京奥运会冲浪比赛中,澳大利亚运动员萨莉·菲茨吉本斯不敌东道主日本选手,未能成功晋级半决赛。
      赛后,菲茨吉本斯难掩失败的泪水。“我太难过了,这可能是我职业生涯中最艰难的一次。”她在接受澳大利亚七号电视台采访时说。
      登上奥运舞台一直是菲茨吉本斯的梦想。她从小就热爱运动,在冲浪、跑步、足球等很多运动上都展现出过人的天赋。2000年悉尼奥运会,澳大利亚短跑运动员凯西·弗里曼夺冠的辉煌时刻,给10岁的菲茨吉本斯心里种下了一颗奥运的种子。
      “我一直都很渴望参加奥运会,那是一场体育的盛宴。”菲茨吉本斯在接受新华社记者采访时说。
      但是,随着年龄增长,她必须在不同项目中做出取舍,考虑到未来的职业前景,菲茨吉本斯选择了冲浪,很快成长为出色的世界级选手。
      2007年,不满17岁的菲茨吉本斯拿下了世界青年冲浪锦标赛冠军。2008年,她拿下世界冲浪联盟资格系列赛冠军,成为获得这一荣誉的最年轻的女选手。她还三次夺得世界冲浪比赛冠军。
      随着冲浪成为东京奥运会新增加的五个项目之一,菲茨吉本斯迎来了圆梦的机会。由于每个国家只能有男女各两名冲浪选手参赛,选拔非常激烈。今年6月在萨尔瓦多举行的最后一场奥运会资格赛上,她夺得冠军锁定了奥运名额。
      “入选奥运代表团的感觉简直不可思议。以前我曾在自己身上画过奥运五环,但现在能直接把它穿在身上了,太酷了。”她说。
      可惜的是,四分之一决赛中的失利让她提前结束了自己的首个奥运之旅。她的队友斯蒂芬妮·吉尔摩也未能进入女子冲浪比赛四强。
      “我特别渴望为队友和国家(赢得荣誉),但可惜今天未能如愿。我已经尽力了,但今天运气不太好。”菲茨吉本斯说。

上一篇:中国赛艇一天两创历史

下一篇:返回列表