中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       8月17日,FIBA国际篮联官方宣布,2023年篮球世界杯的预选赛抽签仪式将于8月31日举行。
       2023年男篮世界杯正赛时间为2023年8月25日-9月10日,将首次在多个国家同时举办,世界杯小组赛同时在印度尼西亚、日本、菲律宾进行,决赛阶段比赛在菲律宾首都马尼拉进行。
      2023男篮世界杯预选赛将有6个窗口期横跨15个月的时间,从2021年11月一直进行到2023年2月。全球范围内的80支球队角逐决赛圈的32个席位。
       亚太区将有16支球队参加预选赛,被分为四个小组,每个小组的前三名共12支队进入第二阶段比赛。第二阶段12支队将分为两组,成绩最好的8支球队获得2023年男篮世界杯决赛圈资格,东道主日本、菲律宾已经自动获得决赛资格,所以亚太区最多还有6个席位待定。
       印度尼西亚同时也是2021男篮亚洲杯的东道主(比赛已确定延期至2022年7月),若印尼拿到这届亚洲杯前八,就将以东道主身份自动获得世界杯席位,这样亚太区还有5个名额,若印尼没有取得亚洲杯前八,亚太区将有6个世界杯名额,总体来看,亚太区排名第四的中国男篮从预选赛出线,获得决赛圈资格难度不大。

上一篇:新赛季揭幕战10月20日开打:雄鹿VS篮网 湖人PK勇士

下一篇:返回列表