中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

 1/ 清洁

不要觉得冬天天气干,出油少了,看起来皮肤就干净了。现在空气和水质都差点意思,就算不化妆也都要认真洗脸。否则闭口、黑头都找上门来,再处理就晚啦!而且清洁之后一定要尽快做护肤,不要等到脸上水分都蒸发完了感到紧绷时才想起来拍水涂面霜!

WechatIMG51

2/ 防晒

冬季的紫外线强度要比夏季强,因此冬季也不要忽略防晒这一步。现在室外空气脏,室内电脑辐射强,都需要一个防晒或隔离产品才能安心哦!不过这一点很多人容易没有长性,你自己可要坚持。

WechatIMG42

3/ 功能性保养

单纯保湿在这个时节显然是不够的,在护肤步骤中加入一些滋养、滋润的精华会帮助肌肤更快吸收后续产品,还能让皮肤更滋润!

55735064

4/ 精华油是冬季好伴侣

对于面部精华油,许多人总是谈之色变。其实面部的精华油是小分子产品,使用得当是不会增添皮肤负担的,就算是油皮也可以放心使用。如果脸部比较干或者需要急救,可以尝试此类产品,它的修复力可是很强的哦!

WechatIMG39

5/ 过敏问题要重视

过敏有些时候可不是因为你“皮肤娇嫩”,也不是证明你是小公举的标准,而是皮肤在向你反映身体问题。请自己想想,是不是免疫力比较低或者内分泌失调?这种事情可不能长期放任下去,去医院调理一下,过敏问题真的会改善哦!可别像舒淇一样要停工才行~

2

6/维生素是宝贝啊!

胶原蛋白可是维持皮肤状态的好帮手。像鱼和鸡蛋都是蛋白质的好来源,如果你平时的摄取不够,可以选择维生素B12和B6来补充。

上一篇:八种食物让你一夜安睡

下一篇:返回列表