中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        大家会有这样的感受,一旦感冒了,胃口极差,即使面对平常最爱的美食也会变得毫无兴趣。

        感冒了,不想吃饭,原因有三个:感冒期间,胃肠道的蠕动减慢,甚至出现了紊乱。而且,这段时间舌苔变厚,食物的甜酸苦辣咸易被舌苔挡住,无法很好地和味蕾接触,吃东西易觉得食物不够味。并且,鼻腔分泌物增多后也阻碍了食物香味被接收。所以闻不到香气,吃不出香味,导致我们的食欲大大减弱。此外,人体内很多化学反应都需要酶来协助完成,但感冒时体温上升,酶不适应这“室温”,协助消化的工作因此进行缓慢,导致我们没胃口。

        那么胃口不好不想吃就能不吃了吗?肯定不行!建议少食多餐,方便的话,可以在上午10点和下午3点加餐,少吃粗纤维食品,减小胃肠负担,适当补充蛋白质和水分,少甜食忌油炸,避免刺激胃黏膜。
 

上一篇:老觉得冷警惕四种病

下一篇:返回列表