中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

1、心平

保持心平则能气和,更是通往长命百岁的必要条件。心平气和,可以减少一些不必要的心理压力。从医学的角度来看,心理和情绪上的平和,可以让身体的各个部位保持运转功能正常,减少的疾病的发生,以及延缓衰老。

2、心宽

在生活中,难免会出现不如意的事情,有时候一些事情交杂一起出现,往往会让人想不通。如果保持心宽的话,一些疑虑和不良的情绪就会有化解的作用。“顺时安处,可以悦心,可以怡神安寿”,指的就是这个道理。

3、心闲

给自己放松,处于精神放松的状态下,促进细胞的新陈代谢,有利于大脑细胞的活动,以及身体精力精神的恢复。《内经》里面提到:“心安而不惧,保持内心的安详,是克服浮躁,细品人生的关键。”

4、心静

心静能养自己的心神,有助于抚平心理上的一些不良情绪或者是伤痛,能让老人更健康长寿。保持心静,遇到事情的时候能冷静,避免发火,平衡自己的心理,把一些不良的情绪理智的抛开。心静,可以让自己的身体,在精神上能够整理协调起来,拒绝不良情绪的长期侵占。
 

上一篇:老人想长寿做好这4“柔”

下一篇:返回列表