中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

     1、热敷法

  把毛巾放在40℃的温水里浸泡,然后敷在鼻子附近,这样可以快速的缓解鼻塞。另外也可以使用棉花放在热水里,浸泡后拧干敷在耳朵十分钟,睡觉的时候就可以缓解鼻塞。

  2、生姜水泡脚

  使用生姜水泡脚能够促进全身的血液循环,提高身体的免疫力以及抵抗力,生姜能够有效的扩张血管,促进了身体毛孔的张开,具有散寒祛风的功效。

  3、小葱老姜汤

  把老生姜洗干净去皮切成片,香葱切碎,一起放在锅里面煎至成小半碗水,过滤渣取出汁,加入少量的红糖调拌均匀即可,此方法具有散寒通阳以及发汗解表的功效,特别适合于风寒感冒所引起的鼻塞以及咳嗽。

 

  4、按摩迎香穴

  迎香穴在鼻翼外缘,每天使用双手的食指和中指来进行按摩,这样可以快速缓解鼻塞。另外也可以倒一杯热开水,利用热开水的水蒸气来熏一熏鼻腔,能让鼻子快速通气。

  5、生姜梨汤

  把梨生姜全部洗干净切成片一起放在锅里面,加入两碗水,大火煮开之后再用小火煎15分钟,最后再放入红糖调拌均匀,此方法具有止咳化痰的功效,能够辅助治疗感冒所引起的鼻塞咳嗽。

  6、白菜姜葱汤

  把白菜的根和茎洗干净切碎,一起和生姜、葱白放在锅里面加入水煎煮,过滤渣取汁,此方法具有止咳化痰以及辛温解表的功效,可以辅助治疗小儿感冒所引起的流鼻涕咳嗽。
 

上一篇:冬季养生最宜养肾脏

下一篇:返回列表