中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        心理学家认为,有百分之五十的疾病是由心理和精神方面引起的。而对心理健康影响最大的是被动的精神状态。处于这种状态的人缺乏主动精神,不易适应环境,或怨天尤人,或自怨自艾。应该尽快地从这种状态中解脱出来。情绪有如下表现:愤怒、害怕、不安、爱憎、得意、沮丧、迷恋、同情、羡慕、怡然……健康的人都在不同程度上体验过这些情绪,但要有所节制,过分和不分场合都是不好的。

       那么,怎样使心理保持健康状况呢?

       首先要多与人交流,切忌把自己闭锁起来。

       其次,要面对生活,做你力所能及的事,不要抱不切实际的幻想。

       第三,改善与他人的关系,勿使他人对你抱有奢望,也勿对他人抱有奢望;坦荡地指出他人的缺点,而不把他人的过失记恨在心,也不要让相互关系中的不协调因素影响相互间的接触。

       第四,正视你面临的问题,不要欺骗自己。

       第五,开阔你的兴趣,当做某些事情失败时,要通过其它兴趣来恢复自信心。

       第六,允许他人比你更成功,更有能力。要明白在各种努力之中,你所选择的并不一定是最好的。最后还要记住,生活的是很长的,既要有长期目标,又要认认真真地度过每一天。(呼伦贝尔市精神卫生中心供稿公益心理援助热线7373777)

 

上一篇:按摩双脚,给肩颈减压

下一篇:返回列表