中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       口腔出血 如果你在刷牙或用牙线清理牙齿后,水槽里有血,那就是不对劲的迹象。美国凯斯西储大学牙医学院的资深讲师兰斯·弗农解释说:刷牙后出血是有牙龈炎的一个明显信号。牙龈炎是一种轻微的牙龈疾病,它会造成牙龈出血,尤其是在刷牙或进食后。

       口臭 每个人偶尔都会有口臭,但如果你以前从未经历过口臭,但现在的口臭不消失或恶化,那可能是有牙龈疾病的迹象。患者会注意到他们的口腔里有酒精或烂苹果的气味。当细菌向牙刷无法到达的牙龈组织下方迁移时,就会产生口臭。

       牙齿移动 有些人注意到他们的牙齿之间出现了一些以前没有的缝隙,或是前排的牙齿向前或向后倾斜,这些可能是有了牙龈疾病的迹象。

       牙龈红肿 牙龈发红、肿胀或疼痛可能是牙龈炎的迹象。如果不及时治疗,它会发展为牙周炎,这种更为严重的牙龈疾病会导致牙龈萎缩或形成容易被感染的牙周袋。

       牙菌斑堆积 在牙齿表面形成的黏性薄膜被称为牙菌斑(你可能会注意到牙齿之间或沿着牙龈线有一种白色或黄色的物质),它堆积起来后会形成牙结石,这种硬的、钙化的沉积物必须由牙医来清除。牙菌斑还会藏匿细菌,最终导致牙龈疾病。
 

上一篇:宝宝出现“地图舌” 多因消化功能紊乱

下一篇:如何预防网购强迫症