中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       在日常生活中,有很多人都会出现心情烦躁的现象,假如想要更好的避免因心情烦躁而出现行为上的冲动,建议您可以尝试着调节下自己,比如说可以从自己的注意力、饮食、做运动以及心理等层面来更好的调节下自己,这样能够比较快的解决自己在情绪上面的波动,那么,到底心情烦躁怎么办?

       1、转移注意力

       当每个人出现心情烦躁易怒的情况下,一定要尽可能的远离烦躁易怒事件、同时将自己的注意力转移掉,是有效快速平复情绪的良方。通过把注意力转移到其他事情上面,比如可以采用的方式有:听自己喜欢的音乐、看幽默笑话、综艺节目等这些方式,都可以让焦躁情绪逐渐的消散。当出现烦躁易怒时,切忌一个人牛角尖,不利于心情平复。

        2、做运动

       积极运动锻炼肯定是一种很好的情绪发泄途径。世界上,黑人患抑郁症的几率比其他肤色人种要低,这很大一部分原因与黑人喜爱运动有关。在运动过程中,不单单可以让自己从烦恼中走出来,身体方面也能够得到非常好的锻炼。运动出汗时,体内毒素也会随着汗液排泄出来,有益身心健康。

        3、喝糖水

        秋天到了,因为天气的原因,人体非常容易出现燥热现象,从而自己的心情也会受到比较大的影响。要从饮食中获得滋补得到比较好的效果,除了喝汤外,采取喝糖水也是一个非常不错的选择。常见的滋补润燥糖水有:川贝炖雪梨、冰糖炖雪耳、天山雪莲炖百合等等。

       4、心理自我调节

       虽然出现躁易怒情绪的话,但是在日常生活中一定要重视注重陶冶情操,比如练字、作画、品茶等,都可以将我们的心理世界更好的拓宽开来,减少因为季节性因素而导致的心情烦躁情绪出现。为自己在各个方面培养自己的兴趣爱好,让日常生活中变得更加的积极,懂得享受生活享受人生,都有助预防烦躁易怒心情的出现。(呼伦贝尔市精神卫生中心供稿公益心理援助热线7373777)

 

上一篇:学学孙思邈,养生有“四少”

下一篇:“四不三可”助睡眠