中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

   1、雪梨

  梨这种水果很不错,对于上火想要清热的女人来说,那可是佳品。但是对于体寒的女人来说,则最好不要吃。因为梨性偏寒,吃多了助湿,体寒女人本身体内湿寒之气过重,身体若是再增加湿气的话,无疑会加重女人们的体寒问题。所以说,请少吃梨,尤其是尽量不要生吃哟。

  2、田螺

  炒田螺可是很美味的,不少女人夜晚聚餐点吃夜宵,就喜欢点上一盘田螺。小编提醒,田螺性寒,不可多吃,吃多了损伤的还是你自己的身体哟。

 

  3、苦瓜

  这种蔬菜具有清热解毒之效,夏季吃很有益处,但是对于体寒的女人来说,其性凉不宜吃太多,否则体内的寒湿之气会大量增加的哟。

  4、柿子

  这种水果天生性寒,体寒女人常吃的话,无疑是让自己的身体增加大量的寒湿之气,造成自身体寒加重。再者柿子中还有一种会吸收人体内钙质的单宁酸,大量吃柿子的话,还可能造成体内钙质流失过多,出现营养不良的问题。而体寒的女人,原本身体就比较差,流失过多的话,无疑是让身体变得更差。
 

上一篇:学做“龟式老人”

下一篇:警惕!开灯睡觉是心理疾病