中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       心脏是我们人体重要的器官,对于老人来说保护心脏也是非常重要的。那么老人要如何保护心脏呢?保护心脏要注意哪些呢?下面就来了解一下老人如何保护心脏。

     预防高血压

  老年人在平时除了要关注自己心脏情况,也应该对血压引起注意,因为如果如果你的血压升高了,那么心脏就要更加用力的去工作,然后把血液传送到身体的各个位置。所以为了让心脏的工作更为正常,大家务必要关注自己的血压情况,而且如果老年人血压比较高的话,又没有得到积极的治疗,那么就有可能会发生中风和肾脏方面的疾病。

       做手指操

  为了让心脏得到更好的保护,大家在平时可以多做一些十指操。因为我们的手指和心脏有着密不可分的联系,所以如果你能经常让手指得到活动的话,那么也能让心脏功能变强一些。

  学会放松

  想要保护好自己的心脏,就要学会放松。平时大家可以平躺在床上,然后把双臂放在两侧同时放松双臂,做几次深呼吸,然后我们把脚趾头位置上的肌肉收紧一些,几秒钟之后再放松。这样每天进行几次,完成之后再做些深呼吸的动作,慢慢起身就可以了。

     多吃富含碳水化合物的食物

  老年人想要保护好自己的心脏,就要多吃一些富含碳水化合物的食物,因为这种食物里面有丰富的淀粉和纤维,如果大家能多吃一些的话,那么在体内就能达到释放能量的效果。一般来说富含碳水化合物的食物有燕麦、糙米、豆类、红薯、花椰菜等。

  少吃盐和钠

  保护心脏,就要降低盐的摄入量,而钠是盐中的一部分,所以大家在吃东西的时候要选择,低盐低钠的食物,平时要少吃腌菜,还有香肠等食物。
 

上一篇:揉压三穴,护牢听力

下一篇:返回列表