中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       每个人的生活态度都是不一样的,有的人积极进取,对生活充满激情,有的人悲观厌世觉得活着没什么意义。其实,悲观厌世并不是一种疾病,而是一种症状,是一种精神状态。悲观厌世的人是非常消极的,容易引起身边的人的担心,那么悲观厌世怎么办呢?

       不要苛求自己

       要根据自己的实际情况量力而行,做到实事求是,不要总是一味过分的苛求自己,要把目标制定在自己的能力范围以内,尽量的使自己的条件与能力达到完成目标的可能,如果能够做到量力而行并且实事求是的话,对于一些不必要的挫折与烦恼就可以避免了,心情也就自然而然的愉快了许多。

       控制情绪

       学会驾驭自己的情绪,排除不良因素干扰,当遇到不愉快的事情时,应该冷静,千万不能让情绪左右自己的行为。积极向上的情绪,使人心情开朗,精力充沛,对于事情的判断也是比较准确的。

       搞好人际关系,准确定位

       换位思考,是防止悲观情绪的基础,当今社会复杂多变,人心躁动,对世俗复杂环境能避开的就避开,不要轻信别人的胡言乱语,要有自己的主见和信念。当一个人不看重自己的时候,他也就会像一块废铁一样没有什么价值,但是,当他对自己抱有希望,不断开拓自己的时候,就会把自己变成无价之宝。他的生活就会充满自信,变得美好。(呼伦贝尔市精神卫生中心供稿公益心理援助热线7373777)

 

上一篇:春天吃肉有讲究 适合吃这三种肉

下一篇:返回列表