中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
        流感是由流感病毒所引发的急性呼吸道感染,它的传染性强且传播速度快。根据历史数据、国内外流感强度监测以及今年流感疫情情况等因素预测,北方地区流感病毒的活动度在10月份以后将逐渐增强,由流感病毒导致学校及托幼机构发生集中疫情的情况也会逐渐增多。
      其实,及时接种流感疫苗是预防流感的最有效措施。相关研究发现,个体在接种流感疫苗后,感染流感病毒的风险可减低50%。除了接种流感疫苗外,在日常生活中,还可以做到这些来预防流感:
      1、室内经常通风,定期消毒。可以用84消毒液或清水兑白醋擦拭日常用品,并喷洒于室内的每个角落。
      2、避免接触流感患者或可能染疫的动物。
      3、多吃富含维生素A、C的食物。秋冬季节,儿童体内缺乏维生素A是易患呼吸道感染疾病的一大诱因,而维生素C也有间接促进抗体合成、增强免疫的作用。
      4、保证睡眠充足。保持正常的生活规律,避免过度紧张、熬夜、吸烟等,及时添加御寒衣物。
      5、注意个人卫生。勤洗手,咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾或手帕等掩住口鼻,避免飞沫传播。
      6、加强体育锻炼。预防流感还可以积极参加锻炼,增强抵抗力和免疫功能。
      7、控糖控零食。家长应少给孩子吃含防腐剂及添加剂较多的零食,控制糖分摄取量。
      在这里特别提醒大家,在面对流感时,我们应早早预防,千万不能大意;若不幸感染流感病毒,要及时就医诊治,切勿耽误病情。

上一篇:如何才能有效降低甘油三酯?

下一篇:返回列表