中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      洁癖强迫症是一种比较常见的强迫症。洁癖强迫症会给患者本身带来很多麻烦,接下来就给大家介绍一下,有关洁癖强迫症的症状都有哪些吧!
      洁癖强迫症患者会因自己的洁癖不愿意别人到家中做客,有同学、同事、亲戚、朋友偶尔到自己家里也表现的极不情愿,有些洁癖患者会当着同事朋友的面用语言或行为嫌弃对方,造成双方交往的不愉快。
      有位女性朋友因为自己的洁癖而不愿意跟别人握手,即使握手后也会立即掏出湿纸巾进行擦拭,往往弄得对方很难堪,因为她的洁癖让跟她打交道的觉得她清高自傲不好交往,大大影响到她的正常生活和工作。
      有些比较严重的洁癖患者因为洁癖反反复复的洗手,把手都洗的红肿破皮了仍然不能停下来。这类患者还会随身携带消毒酒精,用来清洁鼠标、键盘以及公共产所的桌椅,甚至在外出吃饭时自备餐具。
      还有一类精神洁癖患者,不能容忍配偶跟其他异性朋友来往,说个话或者开个玩笑都会令她无法忍受。折磨对方的同时自己也非常痛苦,有些精神洁癖患者终身都无法有亲密的伴侣,以至于一个人孤独终老。以上举的例子都是洁癖患者在日常生活中的常见症状,对于一些自己难以觉察改变的洁癖患者建议及早进行心理治疗和干预。(呼伦贝尔市精神卫生中心供稿公益心理援助热线7373777)

上一篇:新生儿口吐泡泡 警惕肺炎

下一篇:返回列表