中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      春季如何防病
      1、预防春困
      春季很多人都发现自己总是睡不醒,总感到困倦,这让人们一整天都非常疲倦,影响工作和生活。
      建议人们要及时预防。比如说多做深呼吸动作,还有能够增加肺活量的有氧运动。比如说多吃一些富含维生素的食物,摄入足够量的优质蛋白质,能够帮助你提升精力,更有活力。
      2、预防皮炎
      春季出现皮炎的人有很多,尤其是在出门踏青之后,特别容易患上季节性皮炎。这是一种季节性反复发作、因为花粉等引起的接触性皮炎。一旦出现了,瘙痒难耐,所以说,必须要做好预防。
      建议日常少到花粉多、灰尘多的地方。还有就是不要涂抹含光感物质较多的化妆品,多吃一些维生素A的食物、新鲜的蔬菜和水果,要忌吃一些容易导致过敏的食物,常见的有海鲜、芒果等。如果你已经发现皮肤出现了瘙痒,必须第一时间去看医生,以免越拖越严重。
      3、预防上火
      上火很容易在春季出现,因为春季天气多风,体内的水分很容易因为呼吸、出汗而被消耗掉。另外,春季的天气变化特别多,长时间这样的天气,会造成人体的新陈代谢失去平衡,导致生理机能失调,最终出现大便干燥、口干舌燥等上火的症状。
       建议人们要多喝水,为身体补充水分,弥补丢失的水分,而且多喝水的话,还能够将体内的“致热物质”从尿液、汗液中排出来。要规律生活,早睡早起,养成午休的好习惯。还要多吃新鲜的蔬菜、水果,因为新鲜的食物含水量高,营养丢失的也少,对身体更有益处。
       春季养生秘诀
      1、运动锻炼
      春天是体质投资的季节,这个时候天气回暖,而且空气清新,最利于吐故纳新了,帮助充养脏腑了。对此,建议人们在这个时候,要坚持运动锻炼,帮助增强身体的免疫力、抗病能力。这样子,就不容易出现流感等疾病。
      2、及时御寒
      虽然说春季气温回暖,但是时常会有雨水天气,在下雨的天气里,气温会降低。所以说,日常出门的时候,要做好御寒措施。比如说,里面穿薄一些,加个厚些的外套。这样下雨天就不冷了。而太阳出来了,若是天热的话,则可以脱掉外套。最好坚持“上薄下厚”的穿衣原则,绝对不能穿得太单薄了。
      另外,穿衣的时候要记住,内裤务必要全干了才能穿。不然湿湿的内裤,穿了很容易刺激外阴皮肤,导致瘙痒问题出现。

上一篇:居家防疫如何科学作息?六妙招提高免疫力

下一篇:返回列表