中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       夏季需要养阳气,这是人人都知道的养生常识。可是很多人却不知道养阳气的方法,或者说用错了方法,这样子怎么可能达到好的效果呢?对此,小编建议夏季养阳气要多注意一些,下面这几点做到了,对于人体养阳气很有益处,要认真看一看。
      1、注意别贪凉
      夏季天气热,很多人都喜欢待在空调房内,而且总是把空调温度降得很低,觉得温度越低身体感觉越凉爽。但是从健康角度想,空调温度可不是越低越好,要学会科学使用空调冷气。
      首先,空调问题要以26到28摄氏度最佳。其次,当你从室外进入室内的时候,不要立即打开空调。因为室外气温高,毛孔属于张开的状态,此时冷气吹过皮肤的话,很容易导致风寒之邪侵入身体的,很容易损伤人体阳气的。若是室内已经打开了空调,你从室外回来的话,请在房门外站一会,让自身温度降一些再进入空调房内。最后,女人们要记得要在大腿上盖上小毛毯,或者披上一件长袖长款的衣服,这样子才能预防大腿、腰部、腹部、肩颈等部位被冷气所侵袭。
      2、注意别冒雨涉水
      夏季的时候经常出现雨水天气,而且雨量往往也比较大。当你外出的时候,遇到下雨天的话,务必要及时避雨。千万不要冒雨涉水,因为这样做的话,双脚就容易浸湿,导致大量的雨水浸没双脚。如此大量的寒湿之气就很容易透过脚底侵入身体,从而损伤阳气。最终导致人们出现呕吐、发热等不适,而且还容易得关节炎等等。
      所以说,请大家务必要注意了,出门前要记得看天气预报。若是懒得看的话,建议每天都要带伞出门,天热可以遮阳,有雨的话则可以挡雨,避免自己被淋湿。
      3、注意别熬夜
      熬夜似乎成为了不少人每天必做的事情,不熬夜好像睡不着一样。尤其是现在是夏季,天热很多人喜欢三五成群地吃烧烤喝啤酒,一吃就吃一两个小时,总是要到半夜才愿意散席。如此对健康非常的不利,因为晚上十一点到凌晨三点的这段时间,可是人体阳气最为旺盛的时候。
      如果这个时间段还没有入睡,还一直熬夜的话,会影响身体内阳气的生发,同样的还会影响肝脏的健康。如果你想要养阳气的话,熬夜是万万不能有的,务必在晚上十一点之前入睡。若是睡不着,建议喝杯温热的蜂蜜牛奶,或者说莲子汤助眠。
 

上一篇:夏季吃哪些瓜类能降三高和清湿热?

下一篇:返回列表