中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

  今年以来,金河林业局森调大队党总支编织教育引廉、制度保廉和监督促廉的“防腐网”,推动了党风廉政建设和反腐倡廉工作的深入开展。
  他们把党风廉政建设纳入中心组学习内容,通过廉政党课、道德讲堂、观看警示教育片、开展廉政文化进单位进家庭活动等载体,组织党员干部学习党纪政纪条规、法律法规、社会主义核心价值观等内容,增强党员干部廉洁自律意识。
  他们从完善和规范各项管理制度入手,制定了落实党风廉政建设“两个责任”实施办法,班子成员实行党风廉政建设“一岗双责”,党政主要领导与基层5个单位分别签订了党风廉政建设和惩防体系建设责任书,形成了一级抓一级、上下贯通、层层落实的主体责任体系。
  他们还开展了党务公开、队务公开工作,凡是关系到职工切身利益的热点、难点问题和社会关注的焦点问题都及时公开,促进了工作阳光化、透明化。同时,他们通过设立举报信箱、公开举报电话、开展问卷调查等方式发挥群众的监督作用。(刘宏伟 李尊会)
 

上一篇:观察:7.7万个软弱涣散党组织如何“跟上趟”

下一篇:返回列表