中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

  今年以来,克一河林业局纪委以纪检监察干部队伍建设年活动为契机,通过调整内设机构盘活存量、细化责任清单内部挖潜、创新工作方法外部拓延的方式,强化组织和制度保障,着力打造忠诚干净担当的纪检铁军。
  他们制定了监督责任清单,细化纪委书记、委员、纪检监察机关责任清单,开展了两轮内设机构调整,明确信访、案件监督管理、党风政风监督、案件审理、组织、宣传等具体负责人,将人员整合为两个纪检监察室,并确定了日常联系监督单位,分别负责所包片单位的党风廉政建设和反腐败工作的联系、指导、督办、检查,加强监督执纪问责力量。
  为建立纪检监察机关干部个人有关事项报告制度,他们为纪检监察干部建立廉政档案,细化廉政档案登记表登记内容,包括本人基本信息、配偶及其子女从业、房产、经商办企业、投资信息,以及持有护照、出国等多项内容。同时,他们实行个人申报、动态管理、定期核查、瞒报问责,确保纪检监察干部监督无死角。
  他们结合党风廉政建设和反腐败工作任务,紧扣全面落实从严治党政治责任、严肃党内政治生活、实践监督执纪“四种形态”、推进作风建设常态化、深化廉洁文化建设、严查群众身边不正之风和腐败问题、加强纪检监察队伍和夯实安全办案基础建设7个方面32项具体任务,确定了廉政文化品牌建设、全面从严治党责任清单管理、机关作风建设常态化、廉洁风险防控、实践监督执纪“第一种形态”、党员干部纪律教育6个项目化管理项目,制定项目书,明确牵头部门、配合部门,以项目化方式推动重点工作任务的落实。(刘洪丽)
 

上一篇:阿里河局贮木场检验队党支部“三结合”抓学习提素质

下一篇:返回列表