中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       2017年以来,吉文林业局吉库林场党总支把人才工作纳入重要工作,摆在突出位置,采取“三个把握”措施加强人才培养工作。
       高度重视,把握人才主流。这个林场成立了领导小组,制定了人才管理使用制度。同时,以创业型、管理型、创新型、文艺型、技术型、服务型为核心,建立了25岁~35岁的人才信息库,现有各类人才20余名。为确保人才能够有一定的施展空间,这个林场党总支每年研究2次人才工作,及时启用能够担当一定管理任务的人才,为关键岗位的技术型人才提供平台。
       建立机制,把握人才成长。这个林场党总支建立了“传帮带”培育机制,在营林技术岗位、文秘岗位、文化教育岗位建立培养对子10对,通过老技术人员带新人、老业务人员带新人、老管理型干部带新人的方式,使3人走上了营林战线和资源管理战线的主要岗位,2人成为文秘后备人才,1人成为营林培育主要力量。同时,利用远程教育平台、电子商务平台举办学习班,培养了创业型、专业型人才6名。
       做好服务,把握人才所需。这个林场党总支抓住职称评审、自考等时机,鼓励支持年轻干部积极参与。多年来,有30余名不同身份的干部职工获得了初级、中级、高级资格证书。20余人报考了函授大专学校,获得大专学历,有2人考上了公务员,有4人完成了自考。他们还为人才外出学习提供保障,先后有10余名不同岗位的干部到呼和浩特、哈尔滨等地参加培训和学习。 (闫晓军)
 

上一篇:根河林业局纪委多举措纠“四风”

下一篇:返回列表