中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       3月7日,来自林区的全国人大代表周义哲在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团代表小组会议上发言,与代表们围绕宪法修正案草案进行认真审议和讨论。十三届全国人大一次会议召开以来,周义哲认真履职尽责,积极代表林区发声。

 

11.jpg

周义哲接受内蒙古人民广播电视台访谈

       周义哲是满归林业局北岸林场第七小队工队长,今年当选为第十三届全国人大代表。当选全国人大代表后,周义哲做的第一件事就是认真听取大家的意见,精心准备向大会提交的建议。


       “听说我要到北京参加两会了,大伙儿都抢着让我给总书记拜年带好,大伙儿说,我们林区现在成立了重点国有林管理局,请总书记放心,请党和国家放心,我们一定会全心全意守护好大兴安岭这片绿色林海,把林区的山水、树上的、树下的、林子里跑的飞的游的等所有资源都保护起来。”周义哲说。

22.jpg

周义哲在会场拍照留念

       首次当选全国人大代表,周义哲难免“心有忐忑”,生怕自己的建议和讨论发言不能全面表达林区人民关注的重点问题,而辜负林区人民的重托。为此,周义哲绞尽脑汁,把收集到的意见和建议一一整理,写在稿纸上反复诵读,全身心投入履职的准备工作。


       作为一名始终工作在林区一线的工队长,他对林区生态保护建设一线关系林区今后发展和职工切身利益的一些现实问题感触更深。他说,管林子伺候林子都得有人,现在林区的年轻人越来越少了,得想法子进点儿年纪轻、有知识的人,多给些现代化的装备使唤,再给林区的路修一修,电话信号再更畅通一些,那工作生活就方便了。这几年,国家的惠农政策越来越多,农民务农,我们务林,惠农的政策也应该带上林区,让林区也在乡村振兴中变得更美,林业变得更兴旺。

       据了解,此次参加第十三届全国人大一次会议,周义哲共带去了3条建议,分别为《关于成立内蒙古大兴安岭重点国有林区自然资源资产管理和自然生态监管机构的建议》、《关于帮助解决内蒙古大兴安岭林区“后继有林、后继无人”的建议》和《关于加快内蒙古大兴安岭重点国有林区道路建设的建议》。其中《关于加快内蒙古大兴安岭重点国有林区道路建设的建议》已经内蒙古代表团讨论通过,由内蒙古代表团上报会议秘书处。(张俊涛 刘洪林 王鹏)
 

上一篇:满归林业局中心苗圃开展“书香三八”读书会

下一篇:返回列表