中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       近日,库都尔林业局电讯科党支部制定了两会期间信访稳定工作预案,提高了信访稳定工作的应急反应能力。 
       为了维护全国两会期间信访稳定局面,这个党支部制定了全国两会期间地区信访稳定工作预案,坚持抓早、抓小、抓苗头,及时发现和化解不稳定因素隐患和苗头,坚决防止因敏感性不强、措施不得力或者时机把握不当,将小事酿成大事或者将矛盾激化,造成工作被动。 
       他们成立了信访稳定工作领导小组,突出抓好了排查化解矛盾纠纷工作。领导小组成员会同各股室负责人开展“拉网式”排查,重点排查可能诱发非正常上访、形成事端的矛盾纠纷,做到不漏户、不漏人。对排查出的问题落实解决措施,把问题解决在当地,把矛盾化解在内部,把隐患消除在萌芽状态,确保矛盾不上交、不激化,形成群防共治,全员参与的大信访工作格局。 
       他们严格落实信访稳定工作“第一责任人”工作制度和首访责任制,开展大走访和领导开门接访活动,保持信访渠道畅通。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”原则,以源头预防、处理并解决信访问题为手段,强化责任落实及责任追究,把不稳定因素化解在萌芽状态,努力实现两会期间零上访目标。( 吴志辉)

上一篇:得耳布尔林业局为党员干部“充电补钙”

下一篇:返回列表