中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       今年以来,管理局党干校以“三个从严”夯实党支部建设,提升党支部的组织力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。 
       从严建好班子,精心选好配强党支部班子。他们按照便于组织党员活动、有利于党组织发挥作用的原则,使党支部设置与教学培训业务和后勤保障工作紧密结合,将政治素质强、思想素质强、业务素质强的党员干部选为支部委员。为引导党支部书记增强党建工作第一责任人的意识,年初,校党委召开了“2017年党组织书记抓党建工作述职评议会”,提高支部书记的党建工作能力。 
       从严教育党员,履行教育、管理、监督党员的职责。针对有些党员干部理想信念根基不牢等问题,党支部进一步强化思想教育,做到学习有组织、有计划,有措施、有检查。各支部还创新教育管理形式,举行了“经典诵读求卓越、不忘初心记使命”诗歌朗诵比赛、学习贯彻党的十九大精神知识竞赛、党员应知应会党建知识测试和“捡拾垃圾、美化校园”志愿服务活动,引导党员将为民、实干等精神贯穿在本职工作中,坚定理想信念,永葆政治本色,做合格党员。 
       从严执行制度,促进基层党组织建设规范化。为增强党支部的政治功能和服务功能,校党委建立了《党支部工作制度》等一系列制度,召开党建工作会议,要求支部工作必须适应新时代党的建设各项要求,创新形式扎实有效。各支部还规范支部组织生活,健全内业档案,维护制度的严肃性和权威性。(沈立航)
 

上一篇:伊图里河地区党员共建林揭牌

下一篇:返回列表