中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       国庆节临近,绰源林业局党委持续加强对党员干部在节日期间的监督管理工作力度,清廉喜庆欢度节日。
       这个局纪委下发了《关于2018年中秋国庆期间进一步严明纪律坚决纠正“四风”的通知》, 要求局场两级党组织要严格履行全面从严治党的主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”作为一项长期坚持的重要政治任务来抓,巩固党风廉政建设取得的成果。
       为了防范“两节”期间钱物发放、请客送礼等不正之风的抬头,这个局党委要求党员领导干部严禁动用公款赠送礼金礼品;严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁违规发放津贴补贴、奖金及实物;严禁党员领导干部出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁利用节日之机违规操办婚丧喜庆事宜;严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品等违规违纪行为,坚决防范“四风”反弹。
       为使“两节”期间廉洁自律取得实效,这个局纪检监察部门采取各种方式,严格履行监督责任,对明知故犯的顶风违纪行为一律从严查处,坚持按照“一案双查”的要求,在追究直接责任人责任的同时,延伸追究相关领导责任,让失责必问、问责必严成为常态,确保节日期间风清气正。(包文军 张松)

上一篇: 吉文林业局吉峰林场组织党员干部学习《中国共产党章程》

下一篇:返回列表