中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      今年以来,根河林业局森调队以“廉洁的你、幸福的家”为主题,开展廉政文化创建活动,发挥廉政文化在党风廉政中的教育示范作用,营造风清气正的发展氛围。
      他们将廉政文化与作风建设相结合,把传承森调精神融入到廉政文化建设中,开展廉政文化进大队、进小队、进班组、进家庭活动,制作了以社会主义核心价值观、反腐倡廉、讲文明树新风为内容的宣传牌,营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚。
      他们将廉政教育与社会公德教育相结合,让党员干部在潜移默化中增强廉洁自律意识;与职业道德教育相结合,推进党风、政风和队风建设的健康协调发展;与家庭美德相结合,向党员干部和家属发出“廉洁的你、幸福的家”家庭助廉倡议书,与6名班子成员和21名重要岗位人员签订了 《家庭助廉承诺书》,增强家庭成员的廉洁自律;组织党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及调查设计业务等知识,组织职工观看廉政警示教育片,上专题廉政党课。并在元旦、春节等节日期间,提前召开会议下发文件,给党员干部打好“预防针”,提高党员干部反腐倡廉的自觉性。 (高锁强)

上一篇:库亚林场开展党规党纪宣传教育活动

下一篇:返回列表