中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      今年以来,内蒙古大兴安岭绰尔林业局党委以强化学习为突破口,以增强党性、提高素质为重点,全面加强党员队伍建设,为健康、持续、稳步发展提供思想保证。
      “巡回宣讲+集中培训”抓好学习宣传和党员教育培训。由党委宣传部理论教员、大学生员工及基层理论骨干组成宣讲队伍,深入各单位及基层工队、工作现场开展巡回宣讲,把党的理论路线方针政策及时送到基层,推动党的理论创新成果家喻户晓、深入人心。同时,他们将培训方式与培训对象、课程设置与岗位需求、理论学习与业务实践精准对接,制定了全员教育培训制度,举办了科级干部、支部书记等各类培训班,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为教育培训工作的重点,引导党员干部坚定理想信念,筑牢“四个意识”。
      “交流研讨+知识测试”巩固学习成果。他们以强化学习提升交流研讨质量,围绕党章党规、系列讲话、十九大精神等学习内容,组织党员读原文、学原著、悟原理,打牢党员干部的思想根基。各级党组织把问题导向贯穿研讨交流全过程,党员干部结合个人思想和工作生活实际,撰写研讨材料,做到学以致用、学用相长。为推动党员干部真学、深学、细学,他们在党员中开展“不忘初心跟党走”党建业务知识竞赛,检验学习成果,提高党员干部的政治理论素养。
      “优化平台+拓宽载体”确保学习时效。他们探索“互联网+党建”智慧模式,针对党员多样化学习需求,完善了网上网下学习机制,依托“林区党建App”“绰尔党建公众号”“互联网+绰尔党务”等互联网平台,推送学习内容,引导党员利用网络自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面。利用微信群搭建党支部宣传教育平台,实现了“微信党支部”延伸到哪里,党纪党规教育开展到哪里,让党员的手机变成即翻即看的学习手册,扫除学习“盲区”,把全面从严治党要求落实到每名党员身上。(张晓红 马殿玺)

上一篇:得耳布尔局防火处党支部开展塔上党员“六个一”主题活动

下一篇:返回列表