中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      今年以来,满归林业局防火办扑火队党支部创新党员教育管理方式,通过推行“党员积分制”模式,并与党员民主评议相结合,激励支部党员在日常工作中做表率、当先锋,焕发了党组织的生机与活力。
      这个支部通过分类量化对党员实行“积分制”管理,将党员按流动党员、行动不便党员、普通党员分为ABC三类,分别设置考核标准,对党员在履行义务、参与居民自治、参与志愿服务、好家风家训家教带头等方面进行量化积分。对党员不参加党组织生活、发表不当言论、煽动居民不正当上访、参加邪教、占用公共场所的进行扣分,用“积分”体现党员实绩,激励党员在引领发展、服务群众中作表率、当先锋。他们将积分一月一统计、一季一公开、一年一评审,并与民主评议相结合,促进民主评议的规范化和标准化。
      他们在党员大会定期公布每名党员的年度积分情况,让党员根据积分对照民主评议党员的10个方面内容开展互评和自评,使得党员互评有依据、有底气。支部再围绕党员自评、互评和日常积分,计算出每名党员最终得分,形成最终评定意见,评出优秀党员。
      为确保积分制管理落到实处,他们根据分值设置了封顶分数线、合格分数线、警示分数线,对发挥作用好、积分较高的党员表彰奖励,作为评优树先依据,并将先进事迹在道德讲堂宣讲。对积分靠后、发挥作用不明显的党员,在党员大会上通报,让后进党员对照先进,对标补差,让党员先锋模范作用发挥出来。 (陈国峰)

上一篇:新帐房管护所对全体党员进行党纪党规教育

下一篇:返回列表