中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      今年以来,内蒙古大兴安岭克一河林业局机关党委不断加强支部建设,以“三明确”规范机关各支部学习,夯实党建基础。
      明确时间。这个局机关党委制定时间表,规定各支部组织开展学习活动的时间,各支部要在每月固定的时间内开展三次集中学习,包括一次政治例会。如遇特殊情况不能按时组织学习的,需要向机关党委提出书面申请。每个支部还要制定考勤表,对支部党员、积极分子进行考勤,学习结束十分钟后将人员名单报送到机关党委,机关党委将各支部参学人员名单不定期进行公示评比。他们还严肃学习纪律,各支部党员不得无故请假不参加学习,对多次不参加学习的党员,由支部书记对其进行约谈,机关党委书记对该党员所在支部书记进行约谈。
      明确地点。他们将林业局217会议室确定为机关党员活动阵地,各支部分批次分时段在固定阵地开展学习和活动。除规定的时间外,各支部如需组织开展活动,向机关党委提出使用申请后可随时利用党建活动阵地开展支部活动。
      明确内容。他们明确习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神做为学习的主要内容,各支部围绕重点内容开展学习。在中央、自治区、管理局有重大会议及重大事件发生时,机关党委根据形势对学习进行调整。(王欢)

上一篇:吉文林业局党委 “四个同步”抓实党建工作

下一篇:返回列表