中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      今年以来,内蒙古大兴安岭大杨树林业局党委统战工作扎实有序开展,增强统战工作活力,助力党建工作全面发展。
      这个局党委高度重视统战工作,把统战工作列入党委重要议事日程,定期召开统战工作会议,与其他工作同研究、同部署、同检查、同考核;健全统战工作网络,制定统战工作制度和工作计划,对统战工作的阶段性任务做出明确的部署,将责任分解压实;及时更新和完善统战成员信息库,完善宗教人士、党外知识分子台账,并及时了解、掌握统战对象的变动情况,实行动态管理,不断夯实基层统战工作,做到底数清,情况明。
      他们抽调政治可靠、素质过硬、业务突出的统战成员参加林区统战干部和青年党外知识分子的政治理论业务培训班。并充分利用微信、网站等新媒体平台,定期组织各基层单位统战工作负责人进行培训,学习掌握党的最新统战理论、方针和政策,使其在开展统战工作时,有章可循、有据可依。同时,他们教育引导干部职工了解统战工作、重视统战工作、支持统战工作。
      他们不定期邀请党外人士进行联谊、座谈,参与学习互动,力求深入了解其表达的诉求和心声,引导其围绕当前林区发展与改革中的热点、难点问题建言献策;慰问困难统战成员,送去党的温暖和关怀;通过主题党日、特色主题党课等活动,邀请党外知识分子参加,把这些党外知识分子凝聚在党组织的周围,为林业局的发展建设献智献力。
      在防火紧要期,他们组织统战成员到镇主要街道口、客运站和检查站等人员密集地进行防火宣传,提高群众防火意识。同时,他们在统战成员较多的森防队员中开展岗位练兵活动和职业技能比赛,进一步增强防扑火人员的防扑火能力和综合素质。 (周莉)

上一篇:克一河林业局机关党委 “三明确”规范支部学习

下一篇:返回列表