中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      今年以来,莫尔道嘎林业局红旗林场党总支以“强党建根基,耀生态红旗”为主题开展系列活动,通过“五个着力”,确保党组织政治功能和组织功能作用的发挥。
      着力加强理想信念教育。这个党总支把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为长期的政治任务,制定了学习计划和实施方案,通过讲专题党课、召开学习心得交流会、举办知识竞赛、开展“微信及网上答题”“学党史唱红歌温誓词”活动、集中学习等形式,引导干部职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”。
      着力加强基层支部建设。他们落实党支部建设的主体责任,重新调整了3个支委会委员,将素质高、责任心强的同志充实到重要岗位。他们规范开展三会一课、组织生活会和民主评议党员活动,推行支部月报制度。通过支部工作推进会、总支委员会扩大会议、内业自检自查,督导支部工作,提升党务工作者的责任感和业务水平。他们开展“创优争旗”活动,制定评选标准,通过每季度的评比,激发党支部和党员的创先争优意识。
      着力加强党员管理。他们制定了严格的考勤制度,将参加组织生活出勤、表现、笔记等情况整理汇总,作为民主评议党员的重要依据。他们还运用谈心谈话、组织生活等形式,对党的意识不强、示范作用不明显、工作表现不积极的党员干部及时提醒和批评。
      着力提升职工思想道德素质。他们组织开展了道德讲堂、“心怀感恩,敬业奉献”活动、“牢记使命、勿忘国耻”活动、学雷锋志愿服务、上意识形态党课等活动,通过传统道德教育、爱国主义教育和实践活动,引导党员职工树立和践行社会主义核心价值观,树立崇德向善、勤俭节约、诚实守信、爱国敬业良好风尚。
      着力服务职工群众。林场领导以“多助一”“深秋送温暖,服务暖人心”活动的方式,开展党员志愿服务和扶贫助困活动,对1名党员和2名职工长期帮扶,还组织党员开展志愿服务活动,通过经济帮扶和志愿服务的方式,为困难职工家庭解决实际困难,带给弱势群体党组织的温暖。 (杜凤明 刘园宝)

上一篇:筑堡垒 塑品牌 强队伍

下一篇:返回列表