中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      今年以来,绰源林业局党委充分发挥党员干部表率引领作用,通过学习培训、创新载体、虚功实做等方式,开创党建工作新局面。
      注重学习培训,做到缺啥补啥。为加强干部队伍建设,不断提升干部综合素质和服务管理水平,这个局举办了党员干部理论培训班;为帮助入党积极分子提高政治觉悟,举办了积极分子培训班; 为适应生态保护建设需要,举办了森林抚育新规程、森林调查设计技能、专业森林消防队员专业知识等培训班。
      注重创新载体,做到活泼隆重。这个局党委宣传部采取“学习讲堂”形式深入基层开展“深入贯彻十九大精神认真学习党章”专项宣讲。充分利用“点读绰源”微信平台、绰源林业局网站,开设学习党的十九大精神和党章、党规专栏,扩大学习贯彻覆盖面。推广微党课、微视频,搭建多层次、多维度的学习平台,并以图文、动漫、视频形式展示学习重点内容,满足广大党员多元化、差异化学习需求,增强学习的针对性和实效性。
      注重虚功实做,做到实践转化。他们以“融入新时代,展现新作为”的工作理念,组织全局党员干部职工开展环境综合整治行动,清理镇区垃圾、拾捡河堤白色垃圾,人人争做环境建设的维护者; 对镇东大桥旁空地及各林场场址四旁空地,开展义务植树活动,人人争做绿化美化的参与者; 国庆期间组织全局干部职工装杯云杉幼苗,人人争做生态文明的建设者。 (包文军 朱贵全)

上一篇:红旗林场党总支 “五个着力”强化党组织功能

下一篇:返回列表