中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      今年以来,内蒙古大兴安岭莫尔道嘎林业局党委强化理论宣讲队伍建设,通过开展形式多样、内容丰富的主题活动,发挥理论宣讲队伍“理论轻骑兵”的作用,帮助党员干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。
      按照有阵地、有队伍、有内容、有管理制度、有监督考核的“学习讲堂”建设标准要求,这个局党委着重从队伍建设上入手,着力打造理论素质高、综合能力强的理论宣讲队伍。他们在党校讲师队伍中挑选政治素质过硬、理论政策水平较高、沟通表达能力强的优秀人才,组建讲师团队伍,开展创新理论进基层、进一线、进段队、进网络活动,组织道德模范、最美人物、身边好人、文明家庭代表、学雷锋标兵、志愿服务者等,宣讲和弘扬社会主义核心价值观,不断壮大精神文明、少数民族语言宣讲员队伍,增强了宣讲的针对性和有效性。
      在强化队伍建设的同时,他们围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想加强“学习讲堂”内容建设,在听得懂、能领会、可落实上下功夫。他们聚力聚焦主业,宣传宣讲党的创新理论,在“学习讲堂”每月举办一次宣讲活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想普及深入、入脑入心。他们采取“学习讲堂+”模式,丰富宣讲内容,开展“学习讲堂”+政策+技术+民族团结+社会主义核心价值观等多种宣讲活动,不断赋予学习讲堂新内涵,使得活动内容更丰富、活动方式更灵活、活动效果更明显。 (杜凤明)

上一篇:绰源林业局党委 “三个注重”开创党建工作新局面

下一篇:返回列表