中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      今年以来,内蒙古大兴安岭大杨树林业局党委坚持把党员教育管理抓在日常、严在经常,努力提升党员队伍建设工作水平,使党的“肌体细胞”焕发蓬勃的生机。
      注重党员发展。这个局党委加强和改进发展党员工作,在发展党员工作中,严把“入口关”,确保在源头上保证新发展党员的质量; 严格按照发展党员的程序和要求进行综合考评,切实提高党员队伍的整体素质。
      注重教育培训。他们以落实党员日常教育管理制度为依托,坚持分门别类举办支部书记、党员政治理论等培训班,采取专题讲座、警示教育、分组讨论、总结发言等形式,有针对性地实施培训计划。同时,他们还将微信群建到党组织的每个神经末梢,及时传递正能量好声音,切实加强党员党性教育,全面提升基层党员队伍思想政治素质。
      注重作用发挥。这个局党委不断探索促进党员主体作用发挥新途径,加强基层各领域党员志愿者队伍建设,结合大走访、大帮扶工作,开展常态化服务,建立一批特色鲜明、社会认可的党员志愿服务组织,将服务活动做到职工群众心坎上。电讯科党员志愿服务队开展的“礼遇道德模范”志愿服务活动,奎中林场党员便民服务队义务为步行街除冰扫雪行动,受到群众的欢迎和好评,成为了一批有广泛影响的党员志愿服务品牌。
      注重关怀激励。他们建立和完善困难党员帮扶工作的长效机制,建立结对帮扶和定期走访制度,对困难党员实施“一对一、长期帮扶”,切实增强帮扶的针对性和实效性,让困难党员真正地感受到来自于党的温暖,提升了党组织的凝聚力和困难党员勇敢面对生活的勇气和信心。 (李志凤 王晓旭)

上一篇:莫尔道嘎林业局党委强化理论宣讲队伍建设

下一篇:返回列表