中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      去年以来,金河林业局森林资源管护一大队党总支以“三会一课”、主题实践、“五彩”讲堂、深入宣讲为载体,扎实做好意识形态工作。
      大队党总支狠抓支部建设,通过不断规范的党内生活开展党内教育,强化党员的“四个意识”。工作中,党员冲锋在前,凝聚了要把中国的事情办好关键在党,中国有了中国共产党的领导是中国人民、中华民族一大幸事的政治共识。
      在抓好支部建设的同时,他们注重党的理论普及,以创建“五彩”讲堂为依托,向职工群众宣传党的理论、方针和政策,凝聚了马克思主义基本原理没有过时,必将与时俱进的思想共识。
      他们利用电化教育手段,带领党员和职工学习鸦片战争以来的中国近代史,通过温习历史,坚定了只有社会主义能够救中国,只有中国特色社会主义能够发展中国的道路选择。
      他们组织党员和职工观看《大国重器》、《厉害了,我的国》等纪录片,展示中国特色社会主义的优越性和先进性,进一步坚定必须高举中国特色社会主义伟大旗帜和坚持伟大事业的决心和信心。
      大队两级党组织把学习宣传党的十九大精神作为重要任务来抓,向职工群众宣传“两个一百年”的奋斗目标、宣传党的战略规划、宣传生态文明建设的未来走向,激发了职工的工作热情。 (侯田华)

上一篇:苏格河林场党支部党风廉政教育常态化

下一篇:返回列表