中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      去年以来,内蒙古大兴安岭阿龙山林业局党委在开展党风廉政建设工作中,把加强廉政教育,筑牢思想防线贯穿于整体工作的各个环节之中,最大限度遏制违规违纪现象的发生。
      针对重大节假日、人员干部调整等廉政风险敏感期,这个局开展党风廉政专项教育,促进廉政教育和纪律监督有机结合,组织党员干部观看警示教育片、参观反腐倡廉警示教育基地,充分利用身边查办的典型案例开展以案说法、以案说纪专题教育; 坚持与思想政治教育相结合,有针对性开展结对谈心、个别谈话活动,了解和把握党员干部的思想动态、释疑解惑,及时解决思想上的模糊意识和错误想法; 坚持与作风建设相结合,充分把握作风建设抓早抓小的特点,把廉政教育贯穿到落实中央八项规定的过程中,落实到强化工作纪律加强作风建设的活动中。他们还开展岗位责任意识和廉政风险教育,查找岗位风险点,梳理业务流程,制定廉政风险防控措施,发送廉政风险提醒短信,时刻提醒党员干部遵纪守规。 (李文荣)

上一篇:苏格河林场党支部党风廉政教育常态化

下一篇:述职会上亮“家底”