中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

      去年以来,莫尔道嘎林业局党委加强对意识形态工作的领导和管控力度,全面落实工作责任制,通过“四个思维”工作举措,确保意识形态领域安全可控,总体态势平稳向好。
      强化“极端重要”定位思维。他们要求党员干部强化“极端重要”思想认识,将意识形态工作与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,与解决工作中存在的问题和面临的困难紧密结合,围绕林业局党委的工作部署和确定的各项重点工作任务,坚持稳中求进的工作总基调,客观研判、妥善应对,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。
      坚持“坚守阵地”底线思维。他们将各单位(部门)负责人作为职工群众与企业的关键纽带,要求他们率先增强“四个意识”,提高政治站位,对意识形态工作进行综合分析研判,排查风险漏洞、弄清薄弱环节,提高防范风险能力,确保本单位(部门)各类意识形态阵地可管可控。他们把网络阵地作为重中之重,规范管理本局微信公众平台、QQ工作群等自媒体,加强对党员职工网络行为的教育、引导和管理,确保不发生任何网络意识形态问题。
      树立“全员行动”协同思维。这个局党委摒弃意识形态工作是一个人或一个部门的事情的错误思想,始终坚持大局意识和协同意识,树牢责任意识,营造了良好的舆论环境。
      巩固“敢于亮剑”担当思维。他们自上而下、全员落实意识形态工作责任,按照“一岗双责”的要求,党政领导干部带好头,把好关,把应尽的政治责任和应有的政治担当及时落到实处。从防范、排险、监控、封堵、处置等各环节强化工作,躬身种好“责任田”。在原则问题上敢于发声,在思想交锋中敢于亮剑,对有错误看法的职工及时进行引导和纠正。 (杜凤明)

上一篇:莫尔道嘎林业局机关党委推进服务型党组织建设

下一篇:乌尔旗汉林业局党委加强廉政建设严防“节日病”