中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      春节将至,内蒙古大兴安岭乌尔旗汉林业局党委加强党风廉政建设,严防“节日病”,推进作风建设常态化、长效化。
      增强廉洁意识。他们加强对各级党组织的宣传教育和舆论引导,通过学习廉洁自律规定、开展警示教育、以案说法等形式,教育引导党员干部,筑牢拒腐防变的思想防线。
      强化责任担当。他们要求各级党组织负责人担负起党风廉政建设主体责任,把春节期间纠正“四风”问题作为一项重要任务,做到早部署、早提醒。党政领导带头遵守纪律和规矩,加强对本部门本单位党员干部的监督管理。
      严明纪律“红线”。他们严禁党员干部违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买、赠送年货节礼或用公款进行相互走访、宴请等非公务活动; 严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规发放津贴补贴、奖金和实物或巧立名目借节日之机突击花钱; 严禁收受管理服务对象或与行使职权有关的单位和个人任何形式的礼品礼金,吃请或使用管理服务对象车辆等行为;严禁违规操办婚丧喜庆事宜; 严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等行为;严禁违规出入私人会所;严禁发生其他违反相关廉洁自律规定的行为。
      严格执纪问责。林业局纪委严格运用监督执纪“四种形态”,在春节期间通过明察暗访、受理信访举报、随机抽查等形式,对违反中央八项规定、林区五项规定、林业局十六条规定以及工作期间饮酒,节假日值班漏岗,不作为、慢作为、乱作为等问题,严肃追责问责,以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处。 (唐绪静)

上一篇:莫尔道嘎林业局党委 “四个思维”举措确保意识形态领域安全

下一篇:返回列表