中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      去年以来,内蒙古大兴安岭大杨树林业局党委采取“学习、培训、测评、检查”四种方式,补足短板,提升素质,突出重点,考出业绩,提升党建工作科学化水平。
      学习教育,提升素质。这个局党委完善学习制度,制定年度学习计划,统一上传学习内容,制定了中心组学习制度、学习计划、确定主题、列出专题,加强研讨式、互动式、调研式学习。各支部严格落实“三会一课”制度,健全“三会一课”计划和“三会一课”全程纪实制度,林业局党委为全局各支部统一制作发放了“三会一课”记录本,规范完善“三会一课”记录。
      多维培训,狠抓能力。他们以专题培训、观摩促学、基层e党建平台app、杨树清风公众号、学习讲堂等形式,建立党务干部多维培训模式,加大培训力度,丰富培训内容,着力提升党务干部专业能力和综合素质。
      述职评议,对标规范。他们开展基层党组织书记述职评议,全局各基层党组织书记对一年来抓基层党建工作情况进行述职,并根据各单位书记会上述职和书面述职情况以及平时工作情况进行测评和总结点评。在述职评议中,各支部之间找准问题,补足短板,着力填补“空白点”,力促各领域党建工作规范提升。
      督导检查,考出实绩。这个局结合重点工作任务,对党建综合考评办法重新进行修订完善,制定了《党建工作综合考核评价办法》,加大对意识形态工作、突出问题、重点事项的赋分权重。同时,他们深入各基层党支部,通过党员、职工谈话、查看内业的方式,对基层党建工作进行督导检查,查找并解决好党建工作中存在的问题和不足。 (李志凤 王晓旭)

上一篇:绰源林业局党委营造风清气正政治生态

下一篇:莫尔道嘎林业局党委创建指尖上“微课堂”引领学习新时尚