中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
        为提升自治区级爱国主义教育示范基地———刘少奇主席纪念林的宣教功能,10月14日至24日,内蒙古大兴安岭图里河林业局党委组成考察组,远赴湖南、江苏等地进行考察学习,旨在为筹备建设的“刘少奇与林业陈列馆”寻求业务指导和资源支持。
        考察组一行先后来到湖南刘少奇故里管理局、天华刘少奇蹲点调查旧居、盐城胡服少奇同志藏书馆、苏北宿迁市沭阳县红色小胡庄等地,通过实地走访查看、翻阅各类文献档案、倾听讲解员讲解刘少奇主席开展革命斗争事迹等方式,对馆室建设、日常管理维护、刘少奇主席生平和革命经历等进行了解和咨询。
        在考察中,考察组一行向当地详细介绍了新中国成立后内蒙古大兴安岭林业发展建设成就和“艰苦奋斗、无私奉献”的大兴安岭精神,表达了刘少奇主席视察林区对林业职工群众的关怀和林区人民的感激之情。并对图里河林业局筹备建设“刘少奇与林业陈列馆”的场馆建设、史料征集、陈列布展等方面的合作,进行了初步探讨并达成合作意向。
        在考察学习中,考察组一行专程拜访了“盐城胡服少奇同志藏书馆”馆长张凯越的母亲王兰英老人,详细了解了王兰英、张凯越一家三代人敬仰刘少奇同志,自费筹建了胡服少奇同志藏书馆的情况,聆听老人讲述当年刘少奇领导新四军在苏北地区敌后抗日斗争、开创苏北抗战新局面的革命历史,追寻先辈们为了追求民族解放的红色记忆,并与老人合影留念。(赵兴祖)

上一篇:吉文林业局党委改进机关工作作风

下一篇:返回列表