中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       今年以来,金河林业局党委强化思想政治建设,为林业局各项工作全面发展奠定基础。
       拧紧“总开关”,强化思想理论武装。这个局党委结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力抓好理论武装工作,通过中心组学习、专题培训、集中研讨等方式,充分发挥各级党组织政治引领作用。
       用好“大熔炉”,从严规范党内政治生活。他们严格落实“三会一课”、主题党日等党内工作制度,抓实中心组学习,重点开展《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党地方委员会工作条例》等内容的学习,把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿始终。
       汇聚“正能量”,加强政治文化建设。他们坚持以红色教育为引领,将弘扬家风文化与廉政教育文化相结合,充分利用道德讲堂、工作群、微信公众号等载体,开辟党内政治文化专栏,教育引导机关党员干部规范日常行为。
       念好“紧箍咒”,全面从严治党。这个局党委建立岗位责任清单、党建任务清单和整改措施清单,深入贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,增强广大党员干部严格遵守党的政治纪律和政治规矩的自觉性。(刘宏伟)

上一篇:图里河林业局党委考察组赴刘少奇故里、藏书馆学习考察

下一篇:返回列表