中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       今年以来,内蒙古大兴安岭莫尔道嘎林业局党委不断强化对意识形态工作的组织领导、强化工作责任落实、强化阵地建设管理、强化分析研判,筑牢了意识形态工作的“安全墙”,营造了良好的舆论、文化和社会氛围。
       强化组织领导,确保意识形态“主航线”不偏离。这个局成立意识形态工作领导小组,将意识形态工作纳入重要议事日程,作为党建工作责任制、领导班子领导干部目标管理、各级领导班子和领导干部民主生活会和述职报告、党委中心组学习的重要内容,切实强化对意识形态工作的领导。同时,他们深入开展反邪教警示教育活动,重点加强微信公众号、门户网站等新媒体发展运用,牢牢掌握意识工作的领导权,确保宣传思想工作“主航线”不偏移。
       强化责任落实,确保意识形态“主旋律”不跑调。他们印发《意识形态工作责任制实施细则》,按照分级负责和谁主管谁负责的原则,明确党组织书记第一责任人职责,严格履行党组织书记“三带头”“三亲自”责任,认真落实分管领导的直接责任和其他班子成员“一岗双责”。
       强化阵地建设管理,打造“一盘棋”工作格局。他们制定了《网络舆情监督管理办法》《新闻稿件审核制度》,强化制度引领,建立健全宣传思想工作有效机制,充分发挥“微信公众号”“门户网站”“微博”等新媒介宣传作用,广泛宣传社会主义核心价值观,构建了抓好总开关、协调全方位、责任全覆盖、职工都参与的“一盘棋”工作机制。
       强化分析研判,常抓意识形态不松懈。他们将做好意识形态工作摆上重要位置,在思想认识上精准研判意识形态新情况、新问题,定期召开意识形态工作分析研判会议,贯彻落实林区意识形态工作领导小组会议精神;开展线上意识形态教育,大力推广新闻浏览、“学习强国”“智慧党建”APP平台的应用;通过深化“主题党日”“道德讲堂”“学习讲堂”等阵地作用,加强对职工群众思想认识和引导教育,打造“绿海党旗红”“新时代务林人”“文明城镇”等文化宣传品牌,营造积极健康向上的态势,凝聚干群思想,推动改革发展。(杜凤明)

上一篇:金河林业局党委倾力推进思想政治建设

下一篇:返回列表