中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       今年以来,内蒙古大兴安岭得耳布尔林业局党委把加强和改进党员干部队伍建设,提升素质能力作为工作重点,依托“不忘初心、牢记使命”主题教育和主题实践活动等载体,持续发力,提振党员干部“精气神”。
       提振“干事创业”的精气神。这个局党委紧紧抓住党员领导干部这个“关键少数”,充分发挥党员干部干事创业的“风向标”“导航仪”作用。他们举办了党风廉政建设知识竞赛,开展了廉政谈话,推动全面从严治党向基层延伸,解决了党员干部队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。同时,他们利用容错纠错激励机制,鼓励党员干部敢闯敢试,为林业转型发展贡献力量。
       提振“勇于担当”的精气神。这个局党委引导党员干部深入基层,与职工群众面对面、心连心,及时了解职工群众的意见和建议,弘扬求真务实的工作作风,提高服务职工群众能力,树立担当意识。他们定期召开座谈会、开展党员干部之间谈心谈话工作,形成讲担当、重担当、乐担当的良好风气。
       提振“甘于奉献”的精气神。这个局党委不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动成果,开展“献一份爱心,强化奉献意识”活动,为困难职工送慰问金,帮助他们解决工作和生活中的困难。同时,他们还充分发挥党校的宣传教育主阵地作用,组织党校教师和青年宣讲团到基层各单位宣讲,宣传张富清、于海俊同志的先进事迹,号召党员干部学习他们的优秀品质和可贵精神。(李凤伟)

上一篇:莫尔道嘎林业局党委 “四个强化”筑牢意识形态“安全墙”

下一篇:返回列表