中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,内蒙古大兴安岭金河林业局党委将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,秉承“重”、“深”、“真”、“严”,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。
       重学习,打牢“守初心”基础。他们采取自学+集中、室内+现场、线上+线下的方式,党委理论学习中心组集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平谈治国理政》《中国共产党党内重要法规汇编》等书目;对副科级以上党员干部全员培训,举办了两期专题轮训班; 编印了 《主题教育应知应会18问学习手册》,党员通过口袋书、学习强国、北疆先锋、网络干部学院等平台加强自学,每天不少于1小时;利用微信、QQ群及时发布主题教育相关内容和典型经验,开展线上交流互动;开展了红色现场教育、网络知识竞赛、收看电教片、“1+X”主题党日、党内关怀帮扶等活动;组织党员干部到烈士陵园开展“缅怀英雄先烈,传承红色基因”现场教育活动,重温入党誓词,向沈书琴同志、于海俊同志学习; 建设标准化党员活动室11个,为党员开展学习和过好党内生活提供了场所。
       深调研,肩负“担使命”职责。他们把调查研究与开门纳谏、整改进行时结合起来,设立了征求意见箱和专线电话,开通了互联网“开门纳谏”电子邮箱。坚持深入基层、走访一线,听取党员干部的建议和职工群众的呼声,查摆工作短板和自身不足,深挖根源,找准症结。
       真检视,全面“找差距”不足。他们对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,深刻检查自己。副处级以上领导干部带头查摆自身存在的问题,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识等方面开展集中研讨。
       严整改,切实“抓落实”到位。他们对调研发现的问题、职工群众反映强烈的问题、检视剖析出来的突出问题进行整治,制定了《落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施方案》。林业局班子成员通过深入基层调研,加强与分管战线干部职工的沟通联系,推进了全面从严治党向基层延伸。与13个基层单位分别签订了 《党风廉政建设责任书》,签订个人廉政承诺书221份。(刘宏伟 毕艳娇)

上一篇:毕拉河林业局党委加强意识形态工作

下一篇:返回列表