中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      今年以来,莫尔道嘎林业局党委不断夯实党建工作基础,助力企业高质量发展。
  这个局党委对基层党建进行谋划,合理调整设置基层党组织,不断健全完善党组织书记抓基层党建工作述职评议考核办法,通过层层压实责任,促进党建工作的有效开展。
  他们聚焦林业局改革的实际,在宣传政策、组织群众、调查研究、解决问题、攻坚克难以及担当作为等多方面共同发力,设立“党员先锋岗”“党员示范岗”、成立“临时党支部”,积极投身到退耕还林、补植补造、森林防火等各项重点工作之中,通过在生产和战斗一线开展技术比武、主题实践等多种特色活动,让党旗在生产一线飘扬,让党徽在工作现场闪亮,真正做到了“一个支部一堡垒、一个党员一面旗”,确保了党建工作与经济工作的深度融合。
  为充分发挥机关党组织的服务功能,他们不断加强局场两级的机关党建工作,扎实开展以“一张笑脸、一声问候、一把椅子、一杯热茶”为主要内容的“四个一”活动,从根本上解决门难进、脸难看、话难听、事难办的问题,不断树立机关干部的新形象。同时,他们还将机关基干扑火队伍纳入到扑火第一梯队,在各项扑火任务中率先奔赴火场,用实际行动在各行业、各战线发挥机关的模范带头作用。
  他们深入开展“北疆先锋创新工程”,力争在年底实现30%的党支部达到“最强党支部”标准。同时,他们加强学习型党支部的建设工作,全力抓好“学习强国”学习平台的有效运用,确保党的声音、决策和要求迅速有效到达“神经末梢”,解决好“最后一公里”的问题。(杜凤明)

上一篇:扑火队伍在哪里 党旗就飘在哪里

下一篇:返回列表