中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      今年以来,乌尔旗汉林业局党委以“四强化”落实党委主体责任、纪委监督责任和班子成员“一岗双责”,促进各项工作有序健康发展。
  强化主体责任落实。他们召开党风廉政建设和反腐败专题工作会议,学习贯彻林区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,研究部署党风廉政建设及反腐败工作及 《2020年度落实“两个责任”工作台账》《落实2020年党风廉政建设“两个责任”工作任务分解意见》工作,对19项重点工作进行分解,细化29条责任,把具体责任落实到17个部门责任人及林业局班子成员。与24个基层单位签订了 《2020年度党风廉政建设责任书》,明确工作要求、范围和职责。
  强化谈话制度落实。他们严格执行《提醒谈话实施办法》《诫勉谈话实施办法(试行)》《领导干部任前廉政谈话制度》等制度,林业局党政领导对新提职的7名科级干部进行了任前廉政谈话,林业局纪委书记对新任职的14名科级干部进行了任前廉政谈话,并对7个单位的14名党政领导进行了廉政谈心、谈话。
  强化“一岗双责”落实。他们下发《党政领导班子成员对分管范围内党风廉政建设和惩防体系建设责任工作任务督办表》,督促班子成员落实“一岗双责”。领导班子成员对基层单位分管范围内的党风廉政建设和反腐败工作完成情况督查30余次,与所属分管范围内的党员干部谈话24余人(次)。各基层单位党政班子成员严格执行《两级领导班子廉政谈话实施办法》,制定落实党风廉政建设工作责任台账和分解意见,对分管范围内的业务工作和党风廉政建设工作督导24次,谈话86人(次),班子成员与党员干部谈话113人(次)。
  强化廉政风险防控工作落实。他们重新梳理排查廉政风险点,党员干部及重点人员依据本岗位工作特点,找准、找实、找细可能发生违规违纪行为的风险点,绘制廉洁风险流程图,制定预防措施和办法,撰写廉洁承诺书,并对承诺的内容进行公示。
  林业局党委督查组对各基层单位落实党建工作情况进行监督检查,对存在问题的单位下发整改通知书,责令限期整改。(唐绪静)

上一篇:莫尔道嘎林业局党委夯实党建工作基础

下一篇:返回列表