中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      今年以来,绰源林业局育林林场党支部始终本着党建树旗帜,作风树典范,管理树标杆,育林树品牌的理念,以“育林护林,做好育林人”活动为载体,拓展特色内涵,坚持以红色党建引领绿色发展,不断开创党建工作新局面。 
      发挥党组织战斗堡垒作用 
      这个林场党支部始终坚持以“学习优,作风优,素质优”为准则,以“工作争先、服务争先、业绩争先”为目标。教育和带动广大党员充分发挥先锋模范作用。在环境整治中,党员们对居民区道路及乌塔公路育林段进行维修养护,清理旅游区及居民区垃圾。在栽植绿化树苗、中草药种植、山丁子育苗种植等工作中,这个林场领导带头、以上率下,党员们不怕脏、不怕累,困难面前总是抢在最前头,起到了示范引领作用,在推动育林林场各项建设中增强了党组织的凝聚力、战斗力。 
      提升党员干部队伍素质
      这个林场党支部坚持落实党员干部学习制度,采取多种方式,深入学习党的理论及习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强党员干部的政治思想素质。举办了“学习十九大精神争做育林人”党员积极分子培训班,组织党员干部围绕“不忘初心 牢记使命 ”主题开展研讨。他们还抓好机关作风建设,严格落实请销假、上下班考勤、工作月报等各项制度,对全体党员从严要求、从严管理。他们还把 “不忘初心 牢记使命”主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,在爱国主义教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,重温入党誓词、齐唱红歌,党支部书记为全体党员讲授《党的光辉历程》专题党课。他们还组织党员参观了爱国主义教育基地,通过实地参观和聆听讲解员的详细讲解,使全体党员接受了一次爱国主义教育,让广大党员干部在原有学习基础上取得进步。重点学习了党章、党史、新中国史和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。并开展好向于海俊同志学习活动,组织全体党员干部集中观看了于海俊同志先进事迹宣传片,使全体党员干部深受感动,备受鼓舞。 
      不断加强党建工作 
      这个林场党支部坚持“三会一课”制度,将生态保护建设融入党建工作,深入开展生态保护建设大学习大讨论活动。加强文化阵地建设,利用重要节日开展“守卫绿色铸辉煌、争当文明育林人”等灵活多样的群众性文化活动,陶冶干部职工的情操,增强他们的工作积极性和主动性。(耿娜娜)

上一篇:绰源林业局党委加强党的建设提升干部队伍素质

下一篇:返回列表