中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       今年以来,内蒙古大兴安岭莫尔道嘎林业局党委注重党员队伍建设,以党员队伍素质的提高,带动职工队伍整体素质的提高。
       这个局党委把党支部建设作为最重要的基本建设,坚持“抓两头带中间”,整顿软弱涣散的党组织,扩大先进支部增量,提升中间支部水平,整顿后进支部,教育督促党支部担负好职责,突出价值引领和共识凝聚,全面提升基层党支部建设内容的“含金量”,推动党建工作与中心工作深度融合,使党组织成为决胜全面建成小康林区的坚强战斗堡垒。
       这个局党委还建立和完善党员学习制度,制定年度党员学习教育安排,有针对性地开展党员教育活动。此外,他们加强党风党纪教育,对党员进行考核和监督,使每名党员严格履行党员的义务,发挥先锋模范作用。  
       他们还加强组织发展工作,要求各党总支、支部定期研究党员发展工作,分析入党积极分子队伍的状况,有针对性地做好培养工作。他们加强入党积极分子队伍的培养教育,根据积极分子的不同情况与要求,有针对性地进行教育和培养,建立党员联系积极分子的制度,对表现突出的职工,进行重点培养。(常威)

上一篇:红色党建引领绿色发展

下一篇:返回列表