中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       今年以来,金河林业局森林资源管护一大队党总支念好“传、帮、带”三字经,提升支部书记履职能力。
  “传”经验,促进迅速成长。针对支部书记工作经验不足、群众工作方式方法欠缺等实际,这个大队党总支安排班子成员为帮带责任人,进支部开展结对帮带。在学习教育、政策宣传、入户走访、为民服务等工作中手把手教、面对面讲,让支部书记在学中干、干中学,积累群众工作经验、掌握工作方式方法、提升处理实际问题和应对复杂情况的能力,促进其迅速历练成长。
  “帮”困难,促进夯实基础。针对党支部书记在工作、学习、生活中遇到的困难,帮带责任人及时了解支部书记思想动态、掌握工作状况、倾听意见和诉求,通过思想引导、沟通交流、情绪疏导等,跟进解决专职书记思想、学习、工作中遇到的困难和问题。同时,他们积极搭建学习交流平台,建立微信群,指定专人定期推送有关党建工作的制度办法和典型案例,经常性“加油充电”,持续夯实理论基础,丰富知识储备,切实帮助其长见识、提素质、强能力。
  “带”业务,促进业务精湛。针对支部书记业务不熟练、工作效率不高的问题,帮带责任人与支部书记共商共议,帮助破题解题,及时为支部书记理思路、讲方法、交任务、压担子。大队党总支坚持每月以会代训对专职书记培训1次,及时总结分析工作成绩,发现缺点和不足,持续开展跟踪培养和教育管理,切实提高其学习政策、理解政策、运用政策的能力和水平,推动履职能力提升。(侯田华)

上一篇:莫尔道嘎林业局党委推动公民道德建设蓬勃开展

下一篇:返回列表